Краткие биографии, подвиги, память
Заиконоспасский монастырь в Москве: страницы прошлого и день сегодняшний
Записки американского дипломата о его пребывании в Москве (апрель 1865 — январь 1866 года)
О полетах воздушных шаров в Москве (конец 1820-х — начало 1830-х годов)
Историк Владимир Владимирович Шереметевский (1863–1943) как стихотворец-бытописатель
За заслуги…
Краткие биографии, подвиги, память*
Об участнике Специальной военной операции Евгении Александровиче Демко (1996–2023)
Слово о военкорах
Краткие биографии, подвиги, память*
К 110-летию со дня рождения первостроителя Московского метрополитена,
Героя Социалистического Труда Татьяны Викторовны Федоровой (1915–2001)
О донецких журналистах Александре и Алексее Гриценко
К 145-летию со дня открытия московского памятника
Александру Сергеевичу Пушкину (1880)
Открылся Парк культуры и отдыха, которому в 1932 году присвоили имя Максима Горького — в честь 40‑летия литературной и общественной деятельности писателя.
Появился указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О расширении городской черты...». В результате в состав столицы вошли города Бабушкин, Кунцево, Люблино, Перово и Тушино, а также рабочие, дачные поселки и сельские населенные пункты Московской области в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги.
Родился промышленник, коллекционер западноевропейской и русской живописи и скульптуры Михаил Абрамович Морозов (ум. 1903). Он был одним из первых почитателей таланта М.А. Врубеля, картины которого «Гадалка», «Сирень», «Царевна-Лебедь», панно «Фауст и Маргарита в саду» приобрел для своей коллекции.
Создан Московский авиационный институт.
Академия архитектуры СССР в ходе кампании по борьбе с «архитектурными излишествами» подверглась ликвидации. На ее базе основали Академию строительства и архитектуры СССР, расформированную в августе 1964 года.
На заводе Михельсона в Замоскворечье эсерка Фанни Каплан совершила покушение на В.И. Ленина. На этом месте позже был установлен памятник.
На Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена открылась станция «Трубная». Оформление станции отражает тему древнерусской архитектуры. Между колоннами установлено двенадцать витражей с изображениями старинных городов и сел России: Боголюбово, Владимир, Кижи, Коломенское, Москва, Великий Новгород, Палех, Переславль-Залесский, Псков, Ростов, Суздаль, Ярославль.